Backen, Gemüse, Fleisch

Spinat-Mohrrüben-Auflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 500 g Blattspinat (Tiefkühl)
  • 500 g Möhren,
  • - kleingeschnitten und
  • - blanchiert
  • 30 g Fett
  • 1/4 Litr. Brühe
  • 20 g Mehl
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 1/2 Topf Knoblauch-Creme fraiche
  • 500 g Gehacktes
  • 100 g Gouda
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Baguette
  • 30 g Fett zerlassen, 20 g Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Brühe aufgiessen. Alles aufkochen und Schmelzkäse und Creme fraiche darin zerlassen.

    Die Zwiebeln andünsten, das Hackfleisch zugeben und anbraten. Möhren blanchieren und mit dem Spinat mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun das Hackfleisch und das Gemüse abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Sauce aus Schmelzkäse darüber giessen und den Gouda darüberstreuen. Bei 200 Grad Celsius 20-30 Minuten backen.

    Dazu Baguette servieren.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/spinat2.html

    :Letzte Änder. : 28.04.2001

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Möhre, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte