Salat, Gemüse

Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat



Für 4 Portionen

SALAT

  • 1 klein. Radicchio-Kopf
  • - in sehr feinen Streifen
  • 200 g Wirsing
  • - geputzt, ohne
  • - Strunk und Blattrippen
  • - gewogen
  • - in sehr feinen Streifen
  • 1 Essl Apfelessig
  • 1 Essl Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • CARPACCIO

  • 400 g Knollensellerie
  • - geschält
  • - in hauchdünnen Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Thymian-Bund
  • - nur die
  • - Blättchen, fein gehackt
  • Radicchio und Wirsing vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten, mit den Wirsing- und Racchiostreifen mischen.

    Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl etwa 3 Minuten braten. Die Selleriescheben auf 4 Tellern kreisförmig anrichten und mit dem Thymian bestreuen.

    Den Wirsing-Radiccio-Salat in die Mitte geben und sofort servieren.

    Quelle: mein schöner Garten 03/2001

    erfasst: tom

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    Gemüse, Kräuter, Salat

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