Gemüsebrühe mit Meersalz aufkochen. Hirse heiss abspülen und zugeben, aufkochen und etwa 3 Minuten
zugedeckt kochen, dann Maisgriess einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und bei milder Hitze
etwa 5 Minuten köcheln, bis ein dicker Brei entstanden ist.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und Meersalz abschmecken und etwa 15 Minuten quellen lassen.
Eine gerade flache Platte (z.B. Backblech) mit kaltem Wasser abspülen, Hirse-Maisbrei darauf 1 cm dick
streichen; abkühlen und
ausquellen lassen (3 Stunden oder über Nacht).
Schafskäse zerdrücken, mit Sahne zu einer glatten Masse verarbeiten, evt. etwas Joghurt zugeben.
Cayennepfeffer und grob gehackte Kürbiskerne unterheben und abschmecken.
Aus der Getreidemasse Kreise von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen, auf ein gefettetes Blech legen
und die Käsemischung auf die Getreidetaler streichen.