Melanzani der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. 'Melanzani-
Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Die
ausgehöhlten Melanzanihälften auf ein geöltes Backblech setzen, bei 180o C 10 bis 15 Minuten im Rohr
garen. Für Fülle: Zwiebel
feinwürfelig schneiden. In Olivenöl gemeinsam mit den Paprikawürfeln, gehackten Knoblauchzehen,
Melanzaniwürfeln und 2 EL Kürbiskernen anschwitzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,Kardamom würzen.
Mit dem gedünsteten Reis vermischen, geriebenen Parmedsan unterheben. Die im Rohr gegarten
Melanzani mit der Reismasse füllen. Nochmals für etwa 15 Min im 180oC heißen Rohr garen.
'Währenddessen einige Tropfen Wasser auf das Backblech geben. Gefüllte Melanzani auf Tellern anrichten.
Mit Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen garniert servieren Nährwert pro Person: 322 kcal/1,347 kj; 22 g
Fett; 20 g KH; 1,5 BE; 3
mg Chol.