Fleisch, Saucen

Lamm mit Paprika-Hollandaise'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 TL Piment
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL 'Pfeffer,grün
  • 100 ml Olivenöl
  • 500 g Lammrücken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika,rot
  • 100 g Butter
  • 100 ml Brühe
  • Salz
  • 4 Eigelb
  • Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Zweige Kerbelblättchen
  • Piment, Wacholderbeeren und Pfeffer sehr fein hacken oder im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren. Das Fleisch damit gut einreiben und abgedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.

    'Zwiebel pellen, Paprika mit dem Sparschäler schälen. Beides fein würfeln und in 20 g Butter glasig dünsten. Brühe zugießen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten. Das Ganze mit dem Schneidstab fein pürieren.

    Das Fleisch mit dem Würzöl in einer heißen, trockenen Pfanne von jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 8-10 Min. weiterbraten, dabei einmal wenden. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.

    'Eigelb mit Salz, Pfeffer und Weißwein verquirlen und bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen zu einer dicklichen Creme aufschlagen. 80 g Butterwürfel nach und nach unterrühren. Paprikapüree dazugeben und evtl. nachwürzen :Letzte Änder. : 30.11.1999

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    Fleisch, Kerbel, Lamm, Magazin:liv, Paprika, Sauce, Saucen

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