Keine Angabe

Grießflammerie auf Joghurtcreme mit frischen Beeren'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • ; Flammerie
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 'Zitronenschale,abgerieben
  • 50 g Weizengrieß
  • 8 Blatt Gelatine
  • 5 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 3/8 Litr. Obers
  • 2 EL Staubzucker
  • ; Joghurtcreme
  • 1/4 Litr. Joghurt
  • 1 TL Staubzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Zitronensaft
  • 2 EL Obers,geschlagen
  • ; Garnitur
  • 400 g Beeren
  • Milch mit der Vanilleschote und abgeriebenen Zitronenschale aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren hineinschütten; auf schwacher Hitze solange rühren, bis die Masse leicht eindickt. 'Danach die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, nach und nach in die Grießmasse rühren. 'Diese Masse auf Eiswasser stellen und kaltrühren. Das mit Staubzucker steif geschlagene Obers unterheben, in geölte Formen füllen und etwa 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Für die Joghurtcreme Joghurt mit Staubzucker, Zimt, Zitronensaft glattrühren und zuletzt geschlagenes Obers unterrühren.

    Anrichten: in der Tellermitte einen Joghurtspiegel aufstreichen, das Grießflammerie daraufsetzen und mit den frischen Brombeeren garnieren.

    :Letzte Änder. : 16.05.2001

    Stichworte

    Joghurt

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