Gemüse, Sonstiges, Teigwaren

Spinatnudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Nudeln
  • 500 g Blattspinat
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • - gehackt
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach
  • - umgew. von Rene Gagnaux
  • Nudeln in viel Salzwasser knapp weich kochen.

    Inzwischen Spinat ohne Wasser zugedeckt dünsten, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken (*) und grob hacken. Butter zerfliessen lassen, Spinat zufügen, kurz dünsten, dann mit Milch und Rahm ablöschen. Langsam aufkochen. Die Hälfte des Käses, Salz, Pfeffer, Kräutermichung und Muskatnuss zufügen.

    Heisse Nudeln gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Sauce von der Heizquellen wegziehen, Eigelb mit dem Schneebesen darutenrühren, die Sauce über die Nudeln geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und sofort servieren.

    (*) Sonst wird die Sauce verwässert.

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    Frisch, Gemüse, Nudeln, Sonstiges, Spinat, Teigwaren

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