Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren, zum Mehl geben und mit
diesem leicht vermischen. Die Butter in Flocken zugeben. Die Eier verquirlen und beifügen. Alles zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
Inzwischen das Kastanienpüree mit den übrigen Zutaten für die Füllung gut mischen.
Den aufgegangenen Teig 2-3 mm dick auswallen. Runde Plätzchen von
ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeder Rondelle etwas Füllung geben, den Teigrand mit
Wasser bepinseln, ein zweites Teigplätzchen darüberlegen und gut andrücken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Zabaione aufschlagen: Dazu die
Eigelb und den Zucker in einem Pfannchen schaumig schlagen. Den Weisswein und den Marsala
dazugiessen und unter stündigem Rühren auf mittlerem Feuer so lange erhitzen, bis eine cremige Masse
entstanden ist.
Gleichzeitig die Ravioli in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen (3-5 Minuten).
Sorgfältig herausheben, auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort auf der Zabaione anrichten und nach Belieben mit Zucker
bestreuen.