Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Chateaubriand mit Pomodori Secci (getrocknete Tomaten)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Filetkopf vom Rind
  • 4 Schalotten, grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1/4 Madeira
  • 1/4 Litr. Kräftigen Fleischfond
  • 2 EL Getrocknete Tomaten, grob
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • Grober Pfeffer, Salz
  • Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser blanchieren.

    Das Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren: ergibt ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von allen Seiten hellbraun braten. Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben. Mit Brühe und Madeira ablöschen, die Tomatenwürfel und Oliven zugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

    Fleisch herausnehmen und tranchieren. Die Sauce reduzieren und vor dem servieren ganze Basilikumblätter einstreuen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/06/index.html

    :Letzte Änder. : 1.06.2001

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Rind, Tomate

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