Chateaubriand mit Pomodori Secci (getrocknete Tomaten)
Für
2
Portionen
Zutaten
1 Filetkopf vom Rind
4 Schalotten, grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe
3 Stangen Staudensellerie
1/4 Madeira
1/4 Litr. Kräftigen Fleischfond
2 EL Getrocknete Tomaten, grob
- gewürfelt
1 Essl Olivenöl
Grober Pfeffer, Salz
Tomaten auf Salzgehalt prüfen und ca. 4 Minuten in heissem Wasser blanchieren.
Das Fleisch quer zur Faser einschneiden und leicht plattieren: ergibt
ein 3 bis 4 Zentimeter hohes, rechteckiges Bratenstück. Pfeffern, salzen und in etwas Olivenöl von allen
Seiten hellbraun braten.
Schalotten, Gemüse und gequetschten Knoblauch zugeben. Mit Brühe und Madeira ablöschen, die
Tomatenwürfel und Oliven zugeben und 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Fleisch herausnehmen und tranchieren. Die Sauce reduzieren und vor dem servieren ganze
Basilikumblätter einstreuen.