Suppe

Lauchcrèmesuppe



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • Lauchstangen
  • 1 Kartoffel,groß
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 100 ml Sahne,geschlagen
  • 2 EL Lauch,geschnitten
  • Lauch der Länge nach und dann in 1 cm lange Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und Lauch und Kartoffel darin dämpfen.

    Mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Sahne und Milch beigeben und nochmals erhitzen. Die Suppe in Suppentassen anrichten, darauf ein Sahnehäubchen setzen und dieses mit Lauchsteifen bestreuen.

    Hühner- oder Gemüsebrühe

    :Letzte Änder. : 12.06.2001

    Stichworte

    Lauch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte