Nachtisch, Obst

Erdbeer-Schoko-Beignets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 50 g Zucker
  • 250 g Weisswein
  • 50 g Zerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Fett zum Ausbacken
  • Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit dem Kakao, Zucker und Salz vermischen. Die Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit dem Weisswein und der flüssigen Butter fertig stellen. Feste Erdbeeren in den Teig tauchen und in heissem Fett ausbacken.

    Die Erdbeerbeignets mit Vanilleeis, Erdbeersauce oder Weinschaum servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 06/12/index.html :Letzte Änder. : 12.06.2001

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte