Fleisch

Jungfrauenbraten im Blätterteig mit Ananasreis'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 600 g Schweinslungenbraten
  • 400 g Blätterteig
  • 500 g Champignons
  • 200 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Bauchspeck
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie,gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 1 Schuß Weißwein
  • 1 Bratensaftwürfel
  • Wasser
  • Öl
  • Mehl
  • Sauerrahm
  • ; Für den Ananasreis
  • 1 Tasse Reis
  • 2 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Gewürznelken
  • Safran
  • Salz
  • Öl
  • Ananas
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Schweinslungenbraten (Schweinefilet) rundum anbraten, salzen und pfeffern. Schweinslungenbraten herausnehmen. In der selben Pfanne Speckscheiben anbraten und aus der Pfanne nehmen. Danach Champignons, Zwiebel, Karotten Knoblauch durchrösten.

    Blätterteig ausrollen. Angebratenen Schweinslungenbraten auf den Teig legen, mit Senf einstreichen mit Speckscheiben umwickeln und die geröstete Gemüsemasse darübergeben.

    Blätterteig einrollen, Enden gut verschließen, im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr ca.30 min. backen. In der Bratpfanne in den Bratensatz etwas Öl geben und ein bis zwei Löffeln Mehl darin anrösten. Mit etwas Weißwein aufgießen und den in etwas Wasser aufgelösten Würfel Bratensaft dazugeben. Frisch gehackte Kräuter und etwas Sauerrahm einrühren. Jungfrauenbraten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

    Ananasreis: Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Reis darin unter ständigem Rühren anschwitzen. Mit Wasser aufgießen. Salz, Safran und die mit den Gewürznelken gespickte Zwiebel dazugeben. Reis in ca. 15 Minuten garen. Die kleinwürfelig geschnittene Ananas vor dem Servieren einrühren --- in Scheiben geschnittener Bauchspeck Petersilie,gehackt (bzw. frische Gartenkräuter der Saison) 1 frische Ananas oder Früchte aus der Dose

    Stichworte

    Blättert., Fleisch, Schwein

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