Beilagen, Gemüse

Powidlkartoffeln



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, mittelgross,
  • - festkochend
  • ; Salz
  • 2 Eier (L)
  • 200 g Semmelbrösel
  • 100 g Mehl
  • 100 g Pflaumenmus
  • 150 g Butterschmalz
  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm pellen und auskühlen lassen. Längs halbieren und mit einem Kugelausstecher in der Mitte aushöhlen.

    Die Eier mit einer Gabel verquirlen, Semmelbrösel und Mehl in 2 Schüsseln geben. Die Hälfte der ausgehöhlten Kartoffelhälften mit dem Pflaumenmus füllen. Die ungefüllten Hälften wieder darauflegen.

    Die gefüllten Kartoffeln erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin rundum ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Kartoffeln zu der gelackten Schweineschulter servieren.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffel, Pflaume

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