Suppe, Fisch, Gemüse

Kartoffelsuppe mit Schellfisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 klein. Möhren
  • - gewürfelt
  • 150 g Sellerieknolle
  • - gewürfelt
  • 120 g Porree
  • - in Ringe geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 1250 ml Fleischbrühe
  • - heiss
  • 300 g Kartoffeln, festkochend
  • - in feinen Würfeln
  • 500 g Schellfisch-Filet
  • - in 1,5-cm-Würfeln
  • 100 g Schinkenspeck, geräuchert
  • - gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, weiss
  • 1 TL Estragon
  • - die Blättchen,
  • - fein gehackt
  • Öl in einem Suppentopf erhitzen, Gemüse dazugeben und 5 Minuten unter Rühren schmoren.

    Brühe angiessen. Kartoffeln zugeben und 15 Minuten kochen.

    Speck in einer Pfanne kross ausbraten.

    Fisch, Speck, Gewürze und Kräuter in die Suppe geben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    Quelle: Kartoffel-Küche

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Speck, Suppe

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