Gemüse

Suppe von frischen Erbsen und Minze



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Frische Erbsen
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gequetscht
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1 Bd. Minze, feingehackt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Essl Butter
  • Pfeffer, Salz
  • Schalotten und Knoblauch in Butter kurz andünsten. Erbsen zugeben, mit Brühe auffüllen und weichkochen. Mit den Stabmixer pürieren, die Milch zugeben und passieren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Noch einmal mixen, so dass sich schöner Schaum bildet. Minze einstreuen.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/07/04/index.html

    :Letzte Änder. : 28.06.2001

    Stichworte

    Erbse, Gemüse, Gewürze, Minze, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte