Teigwaren, Fleisch, Gemüse

Kaninchenmaultaschen in Petersilienwurzelnage



Für 1 Rezept

KANINCHENHACKFLEISCH

  • 400 g Kaninchenkeule
  • 100 g Dörrfleisch
  • 2 EL Schalottenwürfel
  • 1 Essl Knoblauch, gehackt
  • 30 g Butter
  • 120 g Lauchwürfel
  • 1 Altbackenes Brötchen,
  • - gewürfelt und in warmer
  • - Milch eingeweicht
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Rosmarinnadeln, gehackt
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer
  • NUDELTEIG

  • 200 g Mehl
  • 150 g Hartweizengriess
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Wasser, evtl.
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 2 Eigelbe zum Bestreichen
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • PETERSILIENWURZELNAGE

  • 600 g Petersilienwurzeln
  • 1 Essl Schalottenwürfel
  • 1/2 EL Knoblauch, gehackt
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Geflügelfond
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Kalte Butter
  • Salz
  • Chili a. d. Gewürzmühle
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • GARNITUR

  • Grün von Petersilienwurzel
  • Kaninchenhackfleisch: Die Keulen auslösen und das Kaninchen- und Dörrfleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Schalottenwürfel und den Knoblauch in der Butter anschwitzen. Die Lauchwürfel zugeben, kurz durchschwenken. Das Gemüse zu dem Hackfleisch geben. Die eingeweichten Brötchenwürfel zufügen. Das Ei, den gehackten Rosmarin und die Thymianblättchen beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

    Nudelteig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Danach den Nudelteig mit Hilfe einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Eine Teigplatte flach auflegen. Das Mehl "abkehren" und mit Eigelb bestreichen.

    Das Kaninchenhackfleisch mit einem Eisportionierer gleichmässig darauf verteilen. Eine zweite Teigplatte darauflegen und mit den Fingern gut verschliessen. Mit einem Ausstecher rund oder eckig zu Maultaschen ausstechen.

    Die Maultaschen nun in reichlich kochendem Salzwasser langsam garziehen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Maultaschen darin anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Petersilienwurzelnage: Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schalottenwürfel und den Knoblauch in der Butter anschwitzen, die Petersilienwurzel beigeben und kurz mitbraten. Mit Weisswein und Geflügelfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas kochen und danach ziehen lassen. Die kalten Butterwürfel einrühren und mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterheben.

    Die Maultaschen mit der Petersilienwurzelnage in Suppenteller anrichten und mit dem Grün der Petersilienwurzeln garnieren.

    http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/04/04/index ..html :Letzte Änder. : 2.07.2001

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    Fleisch, Gemüse, Kaninchen, Maultasche, Petersilienwurzel, Teigwaren, Wild

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