Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die übrige Milch in einen Topf geben, Vanilleschote aufschlitzen,
Inneres auskratzen und samt Schote in die Milch geben, Zucker zufügen und erhitzen. Stärke mit der Milch
in der Tasse mischen, Eier trennen und Eigelb zufügen. Eiweiss steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Wenn die Milch kocht, unter ständigem Schlagen Stärkemix einfliessen lassen, unter Rühren
2 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen, unter Rühren die eingeweichte, abgetropfte Gelatine
zugeben, alles zum Eischnee giessen und unterziehen, im Wasserbad kühlen, Schote entfernen.
Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Baisers in einer Plastiktüte grob zerdrücken. In einer
Glasschale (2500 ml Inhalt) im Wechsel Pudding und Beeren mit Baiserbröseln einschichten. Die letzte
Puddingschicht mit Johannisbeeren und ein paar Bröseln verzieren.