Gemüse, Suppe

Kalte Tomatensuppe mit Rotwein



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Fleischtomaten
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl (-2) Olivenöl
  • 400 ml Rinderfond
  • 150 ml Rotwein
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 klein. Zweig Rosmarin
  • Edelsüss-Paprika
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • ZUM ANRICHTEN

  • 4 Kleine Zweige
  • - Cocktailtomaten, evtl.
  • Die Fleischtomaten häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln und im heissen Öl glasig dünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben und unter Rühren andünsten. Rinderfond und Rotwein dazugiessen. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, hacken und zusammen mit den Gewürzen zur Suppe geben. Bei kleiner Hitze etwa zehn Minuten kochen lassen. Die Suppe abschmecken, erkalten lassen.

    In gutgekühlten Tellern servieren. Zum Anrichten eventuell Cocktailtomaten am Stiel häuten, würzen und an den Tellerrand legen.

    Nährwerte: pro Portion ca. 125 Kcal, 6 g Fett

    http://www.brigitte.de/rezepte/db/rezept.phtml?id=439

    :Letzte Änder. : 5.08.2001

    Stichworte

    Gemüse, Kalt, Rotwein, Suppe, Tomate, Vegetarisch

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