Fitness-Wohlfühl-Salat zum Schlemmen und Geniessen
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Kopfsalat
- (oder Ruccolasalat oder
- Feldsalat)
Frühlingszwiebeln
Paprika
1 Dos. Mais
1 Dos. Linsen
Parmesankäse
4 Pellkartoffeln
2 Eier
Champignons oder
- Austernpilze
DRESSING
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
1/2 Tasse Wasser
Den Blattsalat (ohne Stile) in kleine Blättchen zupfen, waschen und abtropfen lassen bzw. schleudern. Die
Frühlingszwiebeln und den Paprika sehr klein und fein schneiden (evtl. mit Hilfe eines Pizzamessers). und
mit den übrigen Zutaten dazugeben. Anschliessend den Parmesankäse fein darüber raspeln.
Die fertigen Pellkartoffeln in Butter anrösten und ein gequirltes Ei darüber geben. Anschliessend die Pilze
anrösten und abtropfen lassen.
Zutaten für Dressing verrühren und mit dem Salat mischen.
Zum Schluss noch die krossen Kartoffeln und die Pilze darauf geben.
Tipp: Den Salat mit einem Glas eiskalten kalifornischen Chardonay
geniessen.