Beilagen, Gemüse

Pfälzer Gurkenschmaus



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Frische Frühstücksgurken
  • 150 g Tomaten
  • 1 Klein Becher Creme fraiche
  • 100 ml Wein
  • Dill
  • 1 Schalotte
  • Estragon
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Etw. Pfälzer Ziegenkäse
  • Gurken würfeln und in Öl mit etwas Zucker leicht andünsten. Salz und Pfeffer und die Hälfte vom Wein dazugeben. In eine feuerfeste Form verteilen (oder in 4 kleine Ringe). Creme fraiche mit Dill und Estragon vermengen und über die Gurken verteilen. Tomaten schälen, entkernen, klein schneiden. Schalotte würfeln und die kleingeschnittenen Tomaten zugeben, alles kurz dünsten. Diese Masse über die Gurken geben. Ziegenkäse in kleinen Krümelchen über die Tomatenmasse streuen und kurz überbacken.

    Dazu: Kross gebratene Hähnchenbrust.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/gurken1.html

    :Letzte Änder. : 25.08.2001

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Gurke, Käse, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte