Backen, Obst, Nachtisch

Aprikosengratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Aprikosen
  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Pinienkerne, geröstet
  • 100 g Cantucci (ital.
  • - Mandelgebäck),gehackt
  • 1 Prise Salz
  • Die Aprikosen halbieren, entkernen und in eine feuerfeste gebutterte Form legen. Mehl, Zucker, Butter, Mandeln, Pinienkerne, Cantucci und die Prise Salz mischen und zu Streuseln kneten. Die Streusel über die Aprikosen verteilen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/08/28/i ndex.html :Letzte Änder. : 28.08.2001

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Gratin, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte