Fleisch

Gegrillte Rehsteaks



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Rückensteaks vom Reh
  • - ca. 1,5 bis 2 cm dick
  • Schweinsnetz
  • Erdnussöl
  • 10 Wacholderbeeren
  • 70 g Butter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 36/2000
  • - Markus Kuriger
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schweinsnetz in lauwarmem Wasser einweichen. Gut ausdrücken, in passende Stücke schneiden.

    Steaks in einem Hauch Öl sehr heiss anbraten. Erkalten lassen.

    Steaks würzen, in Netzstücke einwickeln. Überflüssiges Netz abschneiden. Die kleinen Fleischpakete auf sehr heissem Grill insgesamt 20 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Hitze etwas zurückdrehen.

    Achtung: Die Fleischpakete nur einmal wenden!

    An der Herdseite für 5 Minuten durchziehen lassen.

    In einer Pfanne die Butter aufschäumen lassen. Wenn ein Caramelduft aufsteigt, leicht zerdrückte Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Steaks anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Reh, Wild

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