Backen

Minnies mandelkaka



Für 1 -12 stck.

Zutaten

  • 125 g Margarine oder Butter
  • 4 Eier
  • 275 ml Zucker
  • 100 g Mandeln oder Nusskerne
  • 150 ml Paniermehl
  • 1 Orange /Apfelsine
  • - (geriebene Schale)
  • 100 ml Sahne oder Milch
  • Puderzucker
  • Eine Kuchenform mit ca. 22 cm Durchmesser ausfetten und ausstreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker schuamig rühren. Die Mandeln oder Nusskerne mahlen und mit dem Paniermehl und der geriebenen Apfelsinenschale vermischen. Die Butter und die Flüssigkeit in das Zucker-Eigelb-Gemisch rühren. Die Apfelsinenschale-Mandel-Paniermehlmischung dazu geben. Die Eiweiss zu steifen Schnee schlagen und vorsichitg unterheben. Im unteren Tei des Ofens bei ca 175o ca 1 Stunde backen.

    Zum Garnieren etwas Puderzucker obendrauf streuen.

    :Fingerprint: 22639962,3629,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Schweden

    Titel - Rubrik - Stichworte