1. Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen 2.
Wasser abgiessen und die Kartoffeln im Topf gut zerstampfen 3. Mit einem Löffel mehrere Löcher in die
Masse stechen und dann das Mehl darüber verteilen 4. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten weiter
garen lassen 5. Anschliessend durchkneten und den Teig zu kleinen, länglichen Nudeln rollen 6. Diese in
der zerlassenen Butter anbraten 7. Zucker, Vanillezucker, Mohn und nach Belieben Rum hinzugeben und
alles gut durchrühren.
Dazu isst man im Waldviertel Sauerkraut! (*) Ditta Rudle, Reinhard Mandel Waldviertler Graumohn
Kulinaria
Europas Band 5 Pichler Verlag, Wien 1998 ISBN 3-85431-173-7 Preis: 38
Mark http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_1.phtml