Vorspeise, Vegetarisch, Hauptspeise

Crepes mit Pfifferlingen und Lauchzwiebeln'



Für 1 'portion

Zutaten

  • Für das Pfifferlingsragout
  • 100 g Pfifferlinge
  • 1/2 dl Rotwein
  • 80 g Creme Double
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1/4 Schnittlauchbund
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Crepes
  • 1/8 Litr. Milch
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 Essl Öl
  • Pfifferlingsragout Die Lauchzwiebeln schneiden sie in grobe Würfel, die Pfifferlinge putzen. Braten Sie die Pfifferlinge unter ständigem Wenden in 1 El. Butter und fügen Sie nach einiger Zeit die Lauchzwiebeln zu.

    Wenn die Lauchzwiebeln kurz angebraten sind, geben Sie den Wein auf die Pfifferlinge und und lassen kurz aufkochen. Danch geben Sie die Creme Double zu und kochen auf die Hälfte ein. Zum Schluß würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

    Crepes Für die Crepes Milch mit Mehl und Ei zu einem dünnen Teig rühren, z erlassene Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Eine Crepepfanne (Eisen) mit Öl einstreichen und einen Löffel Teig in die Pfanne geben.

    Nach kurzer Zeit überschüssigen Teig abgießen, daß nur ein dünner Film in der Pfanne bleibt. Wenden, wenn der Teig fest geworden ist und auch von der anderen Seite leicht anbräunen. Auf diese Weise 2 Crepes bereiten.

    Anrichten Schneiden Sie das Schnittlauch in feine Röllchen. Die Crepes geben Sie auf heiße Teller, füllen das Ragout auf die eine Hälfte der Crepes, streuen die Schnittlauchröllchen darüber und schlagen die andere Hälfte über das Ragout.

    :Letzte Änder. : 7.09.2001

    Stichworte

    Hauptspeise, Pfifferling, Vegetarisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte