Keine Angabe

Tiroler Speckknödel 1'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 4 Semmeln,altbacken
  • 1 Essl Butter
  • 175 g Speck
  • 1 Essl Petersilie,gehackt
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch,lauwarm
  • Zwiebel,klein
  • 80 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 1/4 Litr. Fleischsuppe
  • 2 EL Schnittlauch,gehackt
  • Die Semmeln klein schneiden und in eine größere Rührschüssel geben. Den mageren, durchwachsenen Speck fein würfeln und hinzufügen. Die gehackte Petersilie darüber streuen.

    Die Eier mit der Milch verschlagen und gleichmäßig über die Brotmasse verteilen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter anrösten.

    Mit dem Mehl zur Brot Mischung geben, würzen und alles gut durchkneten. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.

    Mit feuchten Händen aus der Masse etwa 4 - 6 Knödel formen und in gesalzenem, leicht köchelndem Wasser ca. 15 - 20 Minuten lang garziehen lassen. In heißer Fleischsuppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

    :Letzte Änder. : 29.07.2001

    Stichworte

    Semmel, Speck

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