Sonstiges

Rahmdalken



Für 3 -4 portion

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Sauerrahm
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Backen
  • Zwetschgenröster oder
  • - Rhabarberkompott
  • Das Eiweiß zu nicht ganz steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eidotter mit Sauerrahm, Mehl und Salz glattrühren, den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Eine mit Öl gefettete Pfanne mittelstark erhitzen, für jeden Dalken 1-2 EL Teig hineingeben, zu dicken, goldgelben Palatschinken backen. Mit Puderzucker bestreuen. Dazu Zwetschgenröster oder Rhabarberkompott servieren.

    Stichworte

    Österreich, Pfannkuchen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte