Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben'
Für
4
'portionen
Zutaten
400 g Wirz
2 Schalotten, fein gehackt
3 EL Öl
1 dl Gemüsebouillon
1 13/16 dl Saucenhalbrahm
2 EL Grappa
Salz
Pfeffer
100 g Trauben,blau kernlos
600 g Zanderfilets
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Essl Zitronensaft
Öl
Die Trauben halbieren. Die äusseren vier Wirzblätter {Wirsing(D),Kohl (A)} entfernen und für die Garnitur
beiseite legen. Den Wirz vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in sehr feine Streifen schneiden und
mit den Schalotten im Öl andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Den Rahm zugiessen, den Wirz knackig garen und mit dem Grappa, Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Trauben zugeben und nur warm werden lassen.
Aus den Fischfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen.
Die Filets mit dem Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen, beidseitig rund 2 Minuten in heissem Öl
braten und mit dem Wirzgemüse in je einem Wirzblatt anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
:Letzte Änder. : 10.10.2001