Suppe

Anguilla-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Getrocknete Kichererbsen
  • 1/2 Bd. Suppengrün
  • 3 EL Öl
  • 1/8 Litr. Klare Hühnersuppe
  • - (Hühnerbrühe)
  • Etwas Kurkumapulver
  • Etwas Kreuzkümmel,
  • - gemahlener
  • 1/2 TL Chilipulver bzw.
  • - Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Zitronensaft
  • Kichererbsen in einer grossen Schüssel mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen (oder etwa 8 Std. quellen lassen).

    Danach die Erbsen abwaschen und in einen Topf mit etwa 1 l Wasser sowie einer Prise Salz geben. Zum Kochen bringen.

    In der Zwischenzeit Suppengrün putzen und klein hacken. Dann die heissen, weichen Kichererbsen mit einem Mixstab fein pürieren.

    In einem Top Öl erhitzen, das kleingehackte Suppengrün darin andünsten. Mit Hühnersuppe ablöschen und mit dem Erbsenpüree auffüllen. Kurz durchkochen und mit den Gewürzen abschmecken.

    Mit frischem Weissbrot oder Maischips servieren.

    :Letzte Änder. : 10.10.2001

    Stichworte

    Hülsenfrü, Kichererbsen, Suppe

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