Backen, Sonstiges

Lauchquiche



Für 1 Quiche(*)

Zutaten

  • 300 g Kuchenteig
  • 750 g Lauch
  • 1 Essl Butter
  • 1 dl Apfelwein
  • 250 g Quark, halbfett
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Reibkäse
  • 1 Essl Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Speckwürfeli
  • REF

  • - UZ, Luzerner Bäuerinnen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser.

    Den Lauch in Ringe schneiden und in der Butter dünsten. Mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Lauch erkalten lassen.

    Den Quark mit der Milch, den Eiern und dem Reibkäse in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Den Guss mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Speckwürfeli mit dem Lauch zum Guss geben, alles gut vermengen.

    Das Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die Mischung darauf verteilen. Die Lauchquiche im 200 oC heissen Ofen zirka 30 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Lauch, Pikant, Quark, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte