Backen, Sonstiges, Fisch

Käse-Thon-Gipfeli



Für 12 Stück

Zutaten

  • 100 g Feta-Kase
  • 1 klein. Dose Thon
  • - abgetropft ca. 80 g
  • 8 Schwarze Oliven
  • - (1)
  • 1 Ei
  • 1/4 TL Getrockneter Oregano
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Beutel Kuchenteig
  • - viereckig ausgewallt
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Öl
  • 3 Schwarze Oliven
  • - (2)
  • NACH DER RUBRIK VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meiers Modeblatt 22/97
  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Feta-Käse und den Thon in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Oliven (1) entsteinen und fein hacken. Mit dem Ei, dem Oregano und etwas frisch gemahlenem Pfeffer zur Käse-Thon-Masse geben und gut mischen.

    Das Teigrechteck einmal der Länge nach halbieren. Nun diese beiden Teigstreifen in Dreiecke von ca. 12 cm Seitenlänge schneiden. Die Füllung daraufverteilen. Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen und formen. Auf ein mit Backpapier beleges Blech setzen. Eigelb und Öl verrühren und die Gipfeli damit bestreichen. Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden. Jedes Gipfeli mit einem Olivenstreifen belegen.

    Die Gipfeli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Fisch, Pikant, Sonstiges, Thunfisch

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