Nachtisch

Quittencharlotte in Lebkuchensauce'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 'Quittencharlotte'
  • 300 g Quittenpüree
  • 150 ml Obers
  • 5 Blatt Gelatine
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Apfellikör
  • 16 Biskotten
  • 'Lebkuchensauce'
  • 200 ml Milch
  • Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Dotter
  • 3 g Staubzucker
  • 30 g Bitterschokolade
  • Lebkuchengewürz
  • Rum
  • 30 g Gehackter Lebkuchen
  • Das Obers aufschlagen. Quittenpüree mit Vanille und Zucker abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in warmem Apfellikör oder Schnaps auflösen.

    Quittenpüree mit Gelatine verrühren. Form mit, in Apfelsaft und Apfelschnaps getränkten, Biskotten auslegen und Creme einfüllen. Im Kühlschank mindestens 4 Stunden kalt stellen Schneiden und auf saucenspiegel anrichten Lebkuchensauce: Dotter mit Staubzucker schaumig schlagen. Die Milch mit Prise Salz und Vanillezucker aufkochen. Die Dottermasse einrühren und 1 Minute ziehen lassen. Es soll nicht mehr kochen. Restliche Zutaten in die lauwarme Sauce einrühren und abkühlen lassen :Letzte Änder. : 1.10.2001

    Stichworte

    Advent, Dessert, Gäste, Nachtisch, Quitte

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