Süßspeise

Marillenknödel aus dem Tantris'



Für 6 'portionen

Zutaten

  • 125 g Weißbrot,entrindet
  • 350 g Topfen,ausgedrückt
  • 1 1/2 Eigelb
  • 1 1/2 Eier
  • 40 g Butter
  • 35 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale,abgerieben
  • 1 Orangenschale,abgerieben
  • ; Für das Kochwasser
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Orangenscheibe
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanillestange
  • Briochebrösel
  • Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Vanillezucker, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale und die Prise Salz hinzugeben.

    Das klein gewürfelte Weißbrot und die Eier vermischen und durch ein Sieb streichen. Den ausgedrückten Topfen unterheben.

    Die mit Aromen vermischte Buttermasse einrühren und eine Stunde ziehen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit den Zutaten zum Kochen bringen.

    Die Gewürze herausfischen und die geformten, mit Marillenmark gefüllten Knödel einlegen und 10 - 15 Minuten garziehen lassen.

    In Brioche-Bröseln wälzen, mit Puderzucker bestäuben und mit Marillenkompott, marinierten Himbeeren und mit Sauerrahmeis servieren.

    :Letzte Änder. : 27.02.2001

    Stichworte

    Aprikose, Marille, Mehlspeise, Süßspeise, Topfen

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