Beilagen, Gemüse

Sauerkraut klassisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Frisches Sauerkraut
  • 300 g Rohes Kasseler am Stück
  • 300 g Gerauchter Bauch am Stück
  • 1 Essl Schmalz
  • 1 Zwiebel, fein schnitten
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/8 Litr. Bouillon
  • 1/8 Litr. Weisswein oder Apfelsaft
  • Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Wein oder Saft aufgiessen. Den gerauchten Bauch darauf legen und zugedeckt 1 Stunde schmoren. 20 Minuten vor dem Servieren das Kasseler zugeben und mitdünsten. Mit Kartoffelpüree servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/ 11/06/index.html :Letzte Änder. : 6.11.2001

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte