Beilagen, Gemüse

Parforcekohl



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/4 Weisskohl
  • 2 Schalotten in feinen
  • - Scheiben
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Scharfer Senf
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Essl Butter
  • (Überarbeitetes Rezept, Original in Berliner Kochbuch von 1839) Die äusseren Blätter und den Stunk entfernen, dann die Kohlblätter in feinste Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anschwenken, Kohl zugeben und mit Mehl bestäuben. Die Milch angiessen und zehn Minuten dünsten. Senf, Zucker, Dill und Kümmel untermischen. Auf grossem Feuer unter Rühren die Flüssigkeit einkochen. Nach zehn Minuten ist der Kohl fest im Biss und als elegantes Gemüse servierfertig.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/11/21/index.html

    :Letzte Änder. : 15.11.2001

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Weisskohl

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