Gemüse

Dicke Bohnen mit Wurst und Chili



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Getrocknete dicke Bohnen
  • 500 g Paprikawürste
  • - oder
  • - Schweinswürste
  • 1 klein. Kabis
  • - oder Wirz
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 42/99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag abschütten, in eine Pfanne geben und soviel frisches Wasser beifügen, dass die Bohnen gut bedeckt sind. Zugedeckt auf kleinem Feuer (ohne Salz!) während etwa 2 Stunden weich kochen; die genaü Kochzeit hängt von Qualität und Alter der Bohnen ab. Abschütten und gut abtropfen lassen.

    Die Würste in etwa 2 cm dicke Rädchen schneiden. Den Kabis oder Wirz rüsten, halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in 2 cm dicke Streifen schneiden.

    Die Chilischoten rüsten und je nach gewünschtem Schärfegrad des Gerichtes nach Belieben mitsamt den Kernen fein hacken.

    In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Kabis oder Wirz dünsten, bis er zusammengefallen ist. Chili, Bohnen und Wurstraedchen beifügen, kurz mitrösten, dann mit dem Weisswein ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.

    Tip: Zum Schnellgericht wird dieses Essen, wenn man Bohnen aus der Dose verwendet. Diese müssen vor der Zubereitung in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich gespült werden.

    Stichworte

    Bohne, Dörr, Gemüse, Spanien, Wurst

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