Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag abschütten, in eine Pfanne geben und soviel frisches Wasser beifügen, dass die Bohnen
gut bedeckt sind. Zugedeckt auf kleinem Feuer (ohne Salz!) während etwa 2 Stunden weich kochen; die
genaü Kochzeit hängt von Qualität und Alter der Bohnen ab.
Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Würste in etwa 2 cm dicke Rädchen schneiden. Den Kabis oder Wirz rüsten, halbieren, den Strunk
entfernen und das Gemüse in 2 cm dicke Streifen schneiden.
Die Chilischoten rüsten und je nach gewünschtem Schärfegrad des Gerichtes nach Belieben mitsamt den
Kernen fein hacken.
In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den Kabis oder Wirz dünsten, bis er zusammengefallen ist.
Chili, Bohnen und Wurstraedchen beifügen, kurz mitrösten, dann mit dem Weisswein ablöschen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten kochen lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Heiss servieren.
Tip: Zum Schnellgericht wird dieses Essen, wenn man Bohnen aus der
Dose verwendet. Diese müssen vor der Zubereitung in einem Sieb unter kaltem Wasser gründlich gespült
werden.