Backen

Viandener Nusskuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Öl
  • 150 g Naturjoghurt
  • 425 g Mehl
  • 4 TL Backpulver, gestrichen
  • 150 g Walnüsse, gemahlen
  • Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker und dem Öl sehr schaumig rühren. Den Joghurt dazugeben und gut mischen. Das Mehl und die Walnüsse drunterheben. Am Ende mit dem geschlagenen Eiweiss vermengen. Im Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Nach Belieben noch warm mit Schokolade überziehen.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011119.html

    :Letzte Änder. : 2.12.2001

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte