Suppe, Sonstiges, Gemüse

Tom Yam Kai - Hühnersuppe mit Gewürzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 EL Erdnussöl
  • 4 Schalotten
  • - fein gescheibelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerquetscht
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • - fein gewürfelt
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • - frisch gemahlen
  • 1 Spritzer Kurkuma
  • 200 g Pouletbrustfleisch
  • - in 2 cm
  • - grosse Würfel
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • 12 dl Hühnerbrühe
  • 1 Hand voll Reisnudeln
  • 80 g Bohnensprossen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • - die grüne Schosse
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 43/2000
  • - Wanphen Heimann
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Reisnudeln kurz in Wasser einlegen. Abtropfen lassen, sofort verwenden.

    Schalottenringe im heissen Öl anziehen lassen. Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn es duftet, Pfeffer, Kurkuma und Pouletfleisch dazumischen. Bei guter Hitze eine Minute rundum anziehen lassen. Mit heisser Brühe ablöschen, mit Sojasauce würzen. Fünf Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und Bohnensprossen in gewarmte Tassen verteilen. Die heisse Suppe darüber giessen. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebelsprossen bestreuen. Auftragen.

    Stichworte

    Gemüse, Huhn, Klar, Sonstiges, Suppe, Thailand

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