Salat

Winterlicher Salat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Scharfer Senf, gehäuft
  • 2 (-4) Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL (-4) Weinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Eine schöne Mischung aus verschiedenen Blättern, Endivie, Radicchio, Feldsalat - jeweils geputzt, zerpflückt, gewaschen und mit hauchfein gehobelten Ringen einer roten Zwiebel gemischt. Einen hübschen Farb- und Geschmacksakzent geben auch Orangenfilets. Angemacht wird der Salat mit einer kräftigen Marinade.

    Senf und durch die Presse gedrückte oder geriebene Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl cremig aufschlagen. Über die Salatzutaten verteilen und erst unmittelbar vor dem Servieren mischen.

    Weihnachts-Festmenü 2001: Kalbfleischterrine Würziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengerührtes Chinagemüse Seidenäpfel :Letzte Änder. : 16.12.2001

    Stichworte

    Feste, Menu, Salat, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte