Salat, Sonstiges, Gemüse, Obst

Kartoffelsalat mit Karotten und Birnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kleine Kartoffeln
  • 500 g Kleine Karotten
  • 2 Orangen
  • - Saft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 2 EL Meerretich
  • - frisch gerieben
  • 6 EL Feinstes Olivenöl
  • 2 klein. Birnen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Tele 19xx
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln und Karotten waschen und separat in wenig Wasser kochen. Abgiessen und beide Gemüse schälen und in Scheiben schneiden.

    Orangensaft, Zucker, Senf, Pfeffer, Meerrettich und Olivenöl gut verrühren. Über die Kartoffeln und Karotten giessen und vorsichtig mischen. Birnen waschen, vierteln und entkemen, aber nicht schälen, in Streifen schneiden und sofort unter den Salat mischen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und über den angerichteten Salat streuen. Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden.

    Stichworte

    Birne, Gemüse, Kalt, Karotte, Kartoffel, Obst, Salat, Sonstiges

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