Fleisch

Lammgeschnetzeltes mit Zitronenmelisse aus dem Wok



Für 4 Portionen

MARINIERTES LAMM

  • 30 g Frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasosse
  • 4 EL Weißweinessig
  • 400 g Ausgelöstes Lammfleisch
  • - (Hüfte oder Rücken)
  • SONST

  • 1 klein. Spitzkohl (etwa 500 g)
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 5 EL Erdnussöl
  • 200 ml Glas Maiskölbchen
  • - Einwaage 190 g
  • ; Salz und Pfeffer
  • 1 klein. Bund Zitronenmelisse
  • Für die Marinade: Den Ingwer dünn schälen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Die Sojasosse und den Essig zugeben und alles gut verrühren. Das Lammfleisch trockentupfen und in fingerdicke Stücke schneiden. Das Fleisch in der Marinade eine Stunde ziehen lassen.

    Inzwischen den Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl kleinschneiden. Die Paprikaschote putzen, vierteln und abspülen. Die Viertel längs in dünne Streifen schneiden.

    Die Marinade vom Fleisch streifen und auffangen. Drei Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Rühren etwa fünf Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

    Restliches Öl in den Wok geben und den Kohl fünf Minuten unter Rühren braten. Die Paprikastreifen zugeben und alles weitere drei Minuten braten. Den Mais abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die Maiskölbchen zum Gemüse geben. Die Fleischmarinade mit fünf Esslöffel Maissud verrühren und in den Wok geben. Einmal aufkochen, das Fleisch zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden, untermischen und das Ganze sofort servieren.

    Tips: Dazu: Reis

    Nährwerte: pro Portion ca. 435 Kalorien, 18 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Wok

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