Lammgeschnetzeltes mit Zitronenmelisse aus dem Wok
Für
4
Portionen
MARINIERTES LAMM
30 g Frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
4 EL Sojasosse
4 EL Weißweinessig
400 g Ausgelöstes Lammfleisch
- (Hüfte oder Rücken)
SONST
1 klein. Spitzkohl (etwa 500 g)
1 Rote Paprikaschote
5 EL Erdnussöl
200 ml Glas Maiskölbchen
- Einwaage 190 g
; Salz und Pfeffer
1 klein. Bund Zitronenmelisse
Für die Marinade: Den Ingwer dünn schälen und fein hacken. Den
Knoblauch abziehen, zerdrücken und dazugeben. Die Sojasosse und den Essig zugeben und alles gut
verrühren. Das Lammfleisch trockentupfen und in fingerdicke Stücke schneiden. Das Fleisch in der
Marinade eine Stunde ziehen lassen.
Inzwischen den Spitzkohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und den Kohl kleinschneiden. Die
Paprikaschote putzen, vierteln und abspülen. Die Viertel längs in dünne Streifen schneiden.
Die Marinade vom Fleisch streifen und auffangen. Drei Esslöffel Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne
erhitzen und das Fleisch unter Rühren etwa fünf Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Restliches Öl in den Wok geben und den Kohl fünf Minuten unter Rühren braten. Die Paprikastreifen
zugeben und alles weitere drei Minuten braten. Den Mais abtropfen lassen, den Sud auffangen. Die
Maiskölbchen zum Gemüse geben. Die Fleischmarinade mit fünf Esslöffel Maissud verrühren und in den
Wok geben. Einmal aufkochen, das Fleisch zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Zitronenmelisse abspülen, trockenschütteln und die Blättchen in Streifen schneiden, untermischen und das
Ganze sofort servieren.
Tips: Dazu: Reis
Nährwerte: pro Portion ca. 435 Kalorien, 18 g Fett