Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Schnelle Entenpfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Weisskraut
  • 1 groß. Rote Paprikaschote (circa
  • - 300 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Entenbrust (circa 350 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mildes Paprikapulver
  • 70 g Walnüsse
  • 2 (-3) Stiele Salbei
  • 2 EL (-3) Butterschmalz


  • * Gemüse waschen, das Kraut in schmale Streifen hobeln * Paprika von Stiel und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden * Zwiebeln in Würfel schneiden * Entenbrust salzen und pfeffern, in schmale Scheiben schneiden, dann in Streifen * Walnüsse grob hacken, Salbeiblättchen abzupfen * Nüsse und Salbei unter Rühren mit 1 EL Fett rösten bis es zu duften beginnt, dann aus der Pfanne nehmen * restliches Fett in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren erst die Entenstreifen anbraten, dann Zwiebeln, Kraut und Paprika zugeben * mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und unter ständigem Rühren in etwa 15 Minuten bissfest garen * zum Schluss Salbei und Nüsse zugeben, mitbraten und auftischen.

    Dazu passt Bauernbrot oder Kartoffelgratin.

    Rezept: Presseinformation "Deutsches Geflügel"

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020121/b_3.phtml

    :Letzte Änder. : 21.01.2002

    Stichworte

    Ente, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Ragout, Weisskohl

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