Suppe

Terlaner Weissweinsuppe



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/4 Litr. Kräftige Fleischbrühe
  • 3 Eigelb
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1/8 Litr. Terlaner Weissburgunder
  • 1 Brötchen, klein gewürfelt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Butter
  • Brotwürfel in Butter anrösten und mit Zimt bestreuen. Brühe mit Wein aufkochen. Sahne mit den Eigelb verkleppern und mit dem Schneebesen in die kochende Brühe rühren. Sofort vom Herd nehmen und ein bis zwei Minuten weiterschlagen, bis der Topfboden seine gesamte Hitze abgegeben hat. Salzen, pfeffern und mit den Zimt-Croutons servieren.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/02/06/index.html

    :Letzte Änder. : 6.02.2002

    Stichworte

    Europa, Südtirol, Suppe, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte