Nachtisch, Backen

Hefezopf Royal mit Vanilleschaum



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 5 Eier
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Orange (unbehandelt), Schale
  • 1 Zitrone (unbehandelt),
  • - Schale
  • 1/2 Litr. Milch
  • 200 g Zucker, ca.
  • 500 g Hefezopf
  • 3/8 Litr. Weisser Traubensaft
  • 2 cl Orangenlikör
  • 2 Eigelb
  • Butter
  • Die Eier mit dem Mark einer Vanille, abgeriebener Orangen- und Zitronenschale, Milch und 170 g Zucker vermischen. Den Hefezopf würfeln. Eine Kastenform ausfetten. Hefezopf mit der Ei-Milch-Mischung übergiessen und vermischen, dann alles in die vorbereitete Form geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.

    In einer Pfanne mit 1 EL Butter 3 EL Zucker karamellisieren lassen, mit 1/4 l Traubensaft und Orangenlikör ablöschen und etwas einkochen.

    Für den Vanilleschaum Eigelb, Vanillemark und 1/8 l Traubensaft in einen Schlagkessel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen.

    Den Hefezopf Royal aus der Form stürzen, aufschneiden und mit dem Karamell beträufeln. Dazu Vanilleschaum servieren.

    :Letzte Änder. : 10.02.2002

    Stichworte

    Backen, Dessert, Gebäck, Nachtisch

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