Backen

Brotstangen



Für 24 Stück

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 TL Salz
  • Backpapier fürs Blech
  • Sonnenblumenkerne und
  • - Pistazien
  • Ganze Macadamianüsse
  • Mehl zum Wälzen
  • 1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Etwa 300 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder einer Küchenmaschine unterarbeiten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Evtl. noch etwas Wasser zugeben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Stangen formen dabei entweder Sonnenblumen, Pistazien oder Macadmianüsse zugeben. Die Stangen in Mehl wälzen und auf das Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 10-20 Minuten backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 2/02/25/index.html :Letzte Änder. : 25.02.2002

    Stichworte

    Backen, Brot, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte