Beilagen, Teigwaren

Semmelknödel Grundrezept "# la Barbara Schlachter-Ebert"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 ml Milch
  • 4 Semmeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Majoran


  • * Milch erwärmen, mit klein geschnittenen Semmeln vermengen * Zwiebeln glasig dünsten, zum Milch-Brot-Gemisch geben und mit Eiern, Pfeffer, Salz und Kräutern zu einem Teig verarbeiten (eventuell Konsistenz mit Semmelmehl nachbessern) * Teig vorsichtig zu Knödeln formen, dabei die Hände vorher anfeuchten * Knödel in siedendem Wasser circa 15 Minuten garen.

    Knödel-Variante "Napoli" Zum Semmelknödelgrundteig gibt man feine Käsewürfel, gehäutete und gewürfelte Tomaten und frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Oregano und/oder Thymian.

    Knödel-Variante "Rose Marie Wenzel" Zum Semmelknödelgrundteig gibt die gleiche Menge rohe, geriebene und gut ausgedrückte Kartoffeln hinzu. Ein Schuss Essig verhindert, dass der Teig braun wird.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020225/b_4.phtml

    :Letzte Änder. : 26.02.2002

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    Beilagen, Knödel, Teigwaren

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