Süßspeise, Sonstiges, Obst

Rhabarberkompott im Ofen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 2 Sternanis
  • Zitrusschale
  • 2 Vanilleschoten
  • - aufgeschlitzt
  • 300 g Gelierzucker (3: 1)
  • REF

  • - Freundin, März 2002
  • - Christian F. Grainer
  • - Kirchdorf bei München
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Christian F. Grainer - Rhabarberkompott gelingt am besten im Ofen: Der Rhabarber zerfällt nicht, bekommt ein tolles Aroma - und man braucht weniger Zucker. So geht's:

    Rhabarber schälen, in gleich grosse Stücke schneiden. Mit Sternanis (in Stücke gebrochen), etwas Zitronen- oder Orangenschale, aufgeschlitzten Vanilleschoten und Gelierzucker in eine Form geben. Bei 80 Grad zugedeckt ca. 45 Minuten garen, abkühlen lassen.

    Köstlich dazu: mit Koriander, Minze und Orangenlikör abgeschmeckte Creme fraiche. Auch als Törtchenfüllung über einer Schicht Vanillecreme bestens geeignet.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Rhabarber, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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