Suppe

Bulgarische Kuttelsuppe (I)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 100 g Peperoni
  • - rot, in feine
  • - Streifen
  • 1 Essl Öl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Mehl
  • 500 g Kutteln
  • 1 Litr. Rinderfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Majoran
  • - (Zweige) frisch
  • 90 g Saure Sahne
  • 1. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni geben dieser Suppe eine deftige Note.

    2. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin kurz andämpfen. Tomatenpüree und Mehl beigeben, unter Rühren andämpfen.

    3. Kutteln zufügen, nach und nach die Bouillon einrühren. Lorbeerblatt beigeben, würzen, halb zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    4. Majoran fein schneiden. Kurz vor dem Servieren sauren Halbrahm beifügen und Majoran darüber streuen.

    Stichworte

    Bulgarien, Suppe

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