Obst

Rhabarber-Grapefruit-Gelee



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 ml Rhabarbersaft
  • 300 ml Rosa Grapefruitsaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Vanillepulver
  • - oder das
  • - ausgekratzte Mark einer
  • - Vanilleschote
  • REF

  • - www.brigitte.de
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Alle Zutaten kalt in einem weiten hohen Topf verrühren und langsam aufkochen lassen. Wenn das Gelee sprudelnd kocht, drei Minuten kochen. Das Gelee sofort bis zum Rand in saubere Schraubgläser füllen und fest verschliessen.

    Tipp Variante: 700 ml Rhabarbersaft und 100 ml Grenadinesirup mit Gelierzucker und Vanillepulver wie beschrieben zubereiten.

    Stichworte

    Aufbaum, Gel, Grapefruit, Obst, Rhabarber

    Titel - Rubrik - Stichworte