Backen, Gemüse

Bärlauchquiche



Für 4 Portionen

FÜR DEN TEIG

  • 180 g Mehl
  • 120 g Kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Fett für die Form
  • FÜR DEN BELAG

  • 250 g Spinat
  • 250 g Bärlauch
  • 160 g Mozzarella
  • 3 Eier
  • 250 g Schlagobers (Schlagsahne)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulder machen und die in Würfel geschnittene kalte Butter, das Ei und das Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen im Kühlschrank etwa 1 Std. gut durchkühlen lassen.

    Den Backofen auf 220oC vorheizen.

    Anschliessend den Teig ausrollen. Eine Springform (í = 24 cm) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Im heissen Backofen etwa 10 Minuten vorbacken. Die Backofentemperatur auf 180oC reduzieren.

    Den Spinat und den Bärlauch putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, mit den Händen ausdrücken und mit einem Messer grob hacken.

    Den Mozzarella grob raspeln und unter das Gemüse mischen.

    Die Eier mit dem Schlagobers (der Sahne) verrühren und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Gemüse geben, alles miteinander vermischen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Im heissen Backofen etwa 25 Minuten fertigbacken.

    Die Quiche herausnehmen, etwas auskühlen lassen, in Kuchenstücke schneiden und servieren.

    :Letzte Änder. : 21.04.2002

    Stichworte

    Backen, Bärlauch, Gemüse, Mozzarella, Spinat

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